Brooklyn Dry

La recette du Brooklyn Dry, variante du Manhattan, a été mise au point en 1907 à l'hôtel St. Georges de Brooklyn, à New York. Cette recette est citée dans de nombreux livres tels que le fameux  ”Drinks” de Jacques Straub. 

  • 5 cl de Scotch Whisky LABEL 5
  • 5 cl de vermouth dry
  • 1 trait de marasquin
  • 1 trait d'amer
  1. Dans un shaker, versez le whisky LABEL 5, le vermouth dry, le marasquin et l'amer.
  2. Agitez vigoureusement.
  3. Versez dans un verre à whisky rafraichi.
  4. Astuce : Ajoutez des glaçons pour obtenir la bonne température de dégustation.

Caipi Label

Ce cocktail, inspiré de la Caïpirinha, est un cocktail brésilien datant du début du XIXème.

  • 4 cl de Scotch Whisky LABEL 5
  • 1 citron vert
  • 4 cuillères à soupe de sucre
  1. Déposez 4 cuillères à soupe de sucre au fond d'un verre.
  2. Versez le Whisky LABEL 5.
  3. Pressez le citron.
  4. Ajoutez quelques glaçons
  5. Astuce : Plutôt que de la glace pilée, préférez des glaçons concassés dans un torchon à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.

Hong Kong Bay

De tout temps, les fruits ont été mélangés à l'alcool pour faire ressortir le goût, l’odeur et la consistance des cocktails. Le Hong Kong Bay, avec ses deux liqueurs aromatisées aux fruits, est un parfait exemple de cet agréable mélange de saveurs.

  • 4 cl de Scotch Whisky LABEL 5
  • 1 trait de liqueur de mandarine
  • 1 trait de liqueur de litchi
  1. Dans un shaker rempli à moitié de glaçons, versez 4 cl de whisky LABEL 5, la liqueur de mandarine et la liqueur de lytchi.
  2. Agitez et filtrez le cocktail.
  3. Versez dans un verre à cocktail.
  4. Astuce : Ajoutez des glaçons à ce cocktail pour une meilleure dégustation.

Mint Julep

Le Mint Julep, inspiré d'un cocktail à base de canne à sucre datant de l'an 400, est créé en 1809 par un tenancier de Virginie. Extrêmement rafraîchissant, le Mint Julep est rapidement devenu un cocktail notoire des Etats Unis. En 1939, le ”Mint Julep” est même devenu la boisson officielle du Derby du Kentucky.

  • 6 cl de Scotch Whisky LABEL 5
  • 1 trait de bitter
  • 1 cl de sirop de canne
  • 5 feuilles de menthe
  1. Dans un grand verre, versez le sirop de canne et ajoutez les feuilles de menthe fraîche.
  2. Ecrasez avec un pilon puis remplissez avec de la glace pilée.
  3. Ajoutez le Whisky LABEL 5
  4. Astuce : Décorez votre verre d'une tranche de citron et d'une branche de menthe fraîche.
  5. Pour une présentation dans les règles de l'art, présentez le Mint Julep dans une timbale en argent.

Piccadilly Sour

Profitant de l'âge d'or des cocktails (XIXème) et inspiré par un cocktail singapourien, un barman de Piccadilly créa le Piccadilly Sour.

  • 4 cl de Scotch Whisky LABEL 5
  • 2 cl de jus d'ananas
  • Quelques gouttes de bitter à l'orange
  • 5 cl de ginger ale
  1. Remplissez un verre Old fashioned avec 3 ou 4 glaçons.
  2. Versez le whisky LABEL 5, puis le jus d'ananas.
  3. Ajouter quelques gouttes de bitter à l'orange.
  4. Allongez de ginger ale.
  5. Astuce : Décorez votre verre d'une tranche d’orange.

London Collins

Le London Collins fait partie de la catégorie des cocktails « Collins », caractérisés par une base de jus de citron, sucre et eau gazeuse. C’est Vincent Collins, un barman américain, qui créa ce style de cocktail en 1850.

  • 5 cl de Scotch Whisky LABEL 5
  • 1 cl de sirop de canne
  • 2 cl de jus de citron
  • Eau gazeuse
  1. Remplissez un verre long drink avec 3 ou 4 glaçons.
  2. Versez le Whisky LABEL 5, le sucre liquide et le jus de citron. Remuez.
  3. Allongez d’eau gazeuse et ajoutez un zeste de citron pour décorer.
  4. Astuce : Ajoutez un zeste de citron pour décorer.

On the Rocks

Au temps des Vikings en Scandinavie, de petits galets servaient à rafraîchir l’hydromel. L’expression « on the rocks » est restée pour désigner un Whisky dégusté pur avec des glaçons.

Afin de mieux apprécier la palette aromatique du Scotch Whisky LABEL 5 utilisez un verre à dégustation. Vous pouvez également ajouter un peu d’eau à votre Whisky pour en faire ressortir les arômes. D’une larme à une grosse cuillère, le volume ajouté influera sur le goût ressenti.

  1. Couleur : Robe dorée et brillante
  2. Nez : Boisé légèrement tourbé, aux notes florales et fruitées
  3. Bouche : Légère, souple et équilibrée
  4. Finale : Pleine, longue et persistante aux notes subtiles de chêne
  5. Astuce : Décorez votre verre d’une tranche de citron.

Manhattan

Créé en 1874 dans un club de Manhattan, ce cocktail est un grand classique. Connu dans le monde entier, il évoque l'âge d'or américain.

  • 4 cl de Scotch Whisky LABEL 5
  • 2 cl de vermouth
  • Quelques gouttes de bitter
  1. Dans un verre à cocktail, versez le Whisky LABEL 5 et le vermouth.
  2. Ajoutez quelques gouttes de bitter.
  3. Placez une cerise au fond du verre en décoration.
  4. Astuce : Placez une cerise au fond du verre en décoration.

Five Senses

Cocktail signature du Scotch Whisky LABEL 5, le Five Senses allie le goût acidulé de la cranberry et de la limonade aux notes fruitées et légèrement tourbées du Whisky LABEL 5.

  • 4 cl de Scotch Whisky LABEL 5
  • 4 cl de nectar de cranberry
  • 4 cl de limonade
  • 1 cl de sirop de canne
  • 1 rondelle de gingembre
  • 1 quartier de citron vert
  1. Dans un verre tumbler rempli à moitié de glaçons, versez les ingrédients puis mélangez le tout à l’aide d’un agitateur.
  2. Ecrasez avec le pilon puis remplissez avec de la glace pilée.
  3. Ajoutez le Whisky.
  4. Astuce : Décorez votre verre d’une tranche de citron vert.

Old Fashioned

L’origine du Old Fashioned remonte à 1884, lorsqu’un barman d’un club de Gentlemen de Louisville a mis au point cette recette pour un colonel. Le verre dans lequel est servi le Old Fashioned a pris le nom du cocktail.

  • 4 cl de Scotch Whisky LABEL 5
  • 1 trait de bitter
  • 1 cl de sirop de canne
  • Eau gazeuse
  1. Remplissez un verre Old Fashioned avec 2 ou 3 glaçons.
  2. Versez le bitter, le sirop de canne et le Whisky. Mélangez.
  3. Allongez d'eau gazeuse et décorez d’une rondelle d’orange.
  4. Astuce : Afin de mieux apprécier la palette aromatique du scotch whisky LABEL 5, utilisez un verre à dégustation.